熊本県のローカルフード✿ちくわサラダ
料理紹介
熊本県ではお馴染みの味♬
材料
- ちくわ 1本
- ポテトサラダ(検索してね) 適量
- 天ぷら衣(検索してね) 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ポテトサラダを作る。
- 2.
ちくわに切り込みを入れて開く。
- 3.
ポテトサラダをたっぷり詰める。
※口が閉じないくらい。
- 4.
斜め半分にカットする。
- 5.
天ぷら衣につける。
- 6.
170度の油でカラッと揚げる。
※揚げ油は少しでいい。
- 7.
色づいたらひっくり返す。
- 8.
キッチンペーパーで油を切る。
ワンポイントアドバイス
ポテトサラダをたっぷり詰めるのがポイント。
記事のURL:
- (ID: r1265342)
- 2018/03/29 UP!
↑熊本県のローカルフード✿ちくわサラダ | レシピブログTOP