熊本県のローカルフード✿ちくわサラダ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
熊本県ではお馴染みの味♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ちくわ
1本
ポテトサラダ(検索してね)
適量
天ぷら衣(検索してね)
適量
揚げ油
適量
【作り方】
ポテトサラダを作る。
ちくわに切り込みを入れて開く。
ポテトサラダをたっぷり詰める。
※口が閉じないくらい。
斜め半分にカットする。
天ぷら衣につける。
170度の油でカラッと揚げる。
※揚げ油は少しでいい。
色づいたらひっくり返す。
キッチンペーパーで油を切る。
【ワンポイントアドバイス】
ポテトサラダをたっぷり詰めるのがポイント。
このレシピのID: r1265342
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD