チミチュリ
料理紹介
アルゼンチン料理。
アサードの付け合わせ♬
材料
- パセリ(コリアンダー) 1/4束
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 50ml
- 酢 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
- 塩・黒コショウ 少々
- カイエンペッパー 少々
作り方
- 1.
ニンニクは石づきを取り皮をむき、中の芯も取る。
- 2.
材料を全て混ぜ合わせる。
- 3.
ブレンダーで撹拌する。
※ニンニクが潰れないときはFPで撹拌する。
- 4.
ピューレ状になる前にやめる。
ワンポイントアドバイス
パセリはドライパセリでもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1255002)
- 2018/02/18 UP!