チミチュリ レシピ

チミチュリ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アルゼンチン料理。
アサードの付け合わせ♬

材料

  1. パセリ(コリアンダー) 1/4束
  2. ニンニク 2片
  3. オリーブオイル 50ml
  4.  大さじ1
  5. レモン汁 小さじ2
  6. 塩・黒コショウ 少々
  7. カイエンペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ニンニクは石づきを取り皮をむき、中の芯も取る。

  2. 2.

    材料を全て混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ブレンダーで撹拌する。
    ※ニンニクが潰れないときはFPで撹拌する。

  4. 4.

    ピューレ状になる前にやめる。

ワンポイントアドバイス

パセリはドライパセリでもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1255002)
  • 2018/02/18 UP!

他のパセリのレシピ(54,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チミチュリ | レシピブログTOP