チミチュリby 春菜食堂さん

【料理紹介】

アルゼンチン料理。
アサードの付け合わせ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パセリ(コリアンダー) 1/4束
ニンニク 2片
オリーブオイル 50ml
大さじ1
レモン汁 小さじ2
塩・黒コショウ 少々
カイエンペッパー 少々

【作り方】

  1. ニンニクは石づきを取り皮をむき、中の芯も取る。
  2. 材料を全て混ぜ合わせる。
  3. ブレンダーで撹拌する。
    ※ニンニクが潰れないときはFPで撹拌する。
  4. ピューレ状になる前にやめる。

【ワンポイントアドバイス】

パセリはドライパセリでもいいです。