まるごと麻婆豆腐
料理紹介
豆富をまるごと使ったから失敗なし♬
材料
- 絹ごし豆富 1/2丁
- 豚挽き肉(豚バラ肉) 100g
- 万能ねぎ 1/4束
- サラダ油 適量
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ★焼き肉のタレ 大さじ1
- ★水 150ml
- 【水溶き片栗粉】 .
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1.
絹ごし豆富をキッチンペーパーに包んでレンジアップする。
700W・2分
- 2.
万能ねぎは小口切りにする。
- 3.
豚バラ肉をFPで撹拌する。
- 4.
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を強火で炒める。
- 5.
ポロポロになったら★を入れて5分煮込む。
- 6.
水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 7.
【1】の豆富を切らずに【6】の餡をかけて万能ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
豆富を切らないから崩れない。
記事のURL:
- (ID: r1226804)
- 2017/10/29 UP!
↑まるごと麻婆豆腐 | レシピブログTOP