寿司酢にしょうがと茗荷を漬けます。きゅうりは塩もみ、ウナギはオーブントースターであたためます。
ご飯を温め、1の寿司酢、ごま、きゅうり、大葉を混ぜます。
一口大に切ったウナギをラップに乗せ、寿司飯を乗せて茶巾状にしぼります。取り分けておいたきゅうりと大葉を飾ります。
寿司酢に茗荷やしょうがを漬けることで香りが移り、すし酢もきれいなピンク色になります。
記事のURL:http://fanifani.blog27.fc2.com/blog-entry-1624.html
♡キンパ(韓国風のり巻き)♡【#巻き寿司 #節分 #簡単レシピ #焼肉のたれ 】
おいしそう64件
♡しっとりやわらか♩鶏むね肉でチーズピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #節約料理】
おいしそう41件
♡5分煮るだけ!豚バラキャベツの味噌バター煮♡【#春キャベツ #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう40件
♡ルーで簡単!じゃがいものキーマカレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも 】
おいしそう46件
我が家のキンパ(韓国風のり巻き)【#簡単 #お弁当 #フライパンひとつ #巻き簾不要 #節分 #おもてなし #主食 #動画】〜初心者でも綺麗に巻けるコツ〜
↑薬味たっぷり☆さっぱりうなぎの手まり寿司 | レシピブログTOP