ジャガイモと玉ねぎのスープ
料理紹介
バターで炒めたジャガイモと玉ねぎのスープ♬
材料
- ジャガイモ 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- 水 300ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 生クリーム 50ml
- 塩・黒コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
- グルトン(検索から) 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
ジャガイモ・玉ねぎを粗みじんにする。
- 2.
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 3.
香りがたったら【1】を炒める。
- 4.
水・コンソメを入れてコトコト煮込む。
- 5.
ジャガイモが柔らかくなったら生クリームを入れる。
- 6.
塩・黒コショウで味を調える。
- 7.
粗熱を取ってブレンダーで撹拌する。
- 8.
仕上げに生クリーム(分量外)・クルトン・ドライパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
ブレンダーで撹拌し、滑らかにする。
記事のURL:
- (ID: r1224164)
- 2017/10/19 UP!