米を洗い水に30分つけておく。
フライパンにバターを熱してコメを炒め、粘りが出てきたらトマトを加えてサッと炒める。
塩・黒コショウで味を調え、乾燥バジルを混ぜる。
ダイソーのご飯1合炊きの中に水・【3】を入れる。
レンジアップする。 500W・7分
電子レンジから出さないで扉も開けないで30分蒸らす。
ふっくらと混ぜ合わせる。
鍋の場合は20〜30分汁気がなくなるまで煮込む。
トマトと炒めてから炊くのがポイント。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう6件
↑トルコ✿トマトのピラフ | レシピブログTOP