トルコ✿トマトのピラフ レシピ

トルコ✿トマトのピラフ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトの酸味が効いたサッパリとしたピラフ♬

材料

  1.  1合
  2.  200ml
  3. トマト 1/2個
  4. バター 20g
  5. 塩・黒コショウ 少々
  6. 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1.

    米を洗い水に30分つけておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱してコメを炒め、粘りが出てきたらトマトを加えてサッと炒める。

  3. 3.

    塩・黒コショウで味を調え、乾燥バジルを混ぜる。

  4. 4.

    ダイソーのご飯1合炊きの中に水・【3】を入れる。

  5. 5.

    レンジアップする。
     500W・7分

  6. 6.

    電子レンジから出さないで扉も開けないで30分蒸らす。

  7. 7.

    ふっくらと混ぜ合わせる。

  8. 8.

    鍋の場合は20〜30分汁気がなくなるまで煮込む。

ワンポイントアドバイス

トマトと炒めてから炊くのがポイント。

記事のURL:

  • (ID: r1211368)
  • 2017/09/01 UP!

他のトマトのレシピ(178,023件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トルコ✿トマトのピラフ | レシピブログTOP