トルコ✿トマトのピラフ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
トマトの酸味が効いたサッパリとしたピラフ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
1合
水
200ml
トマト
1/2個
バター
20g
塩・黒コショウ
少々
乾燥バジル
適量
【作り方】
米を洗い水に30分つけておく。
フライパンにバターを熱してコメを炒め、粘りが出てきたらトマトを加えてサッと炒める。
塩・黒コショウで味を調え、乾燥バジルを混ぜる。
ダイソーのご飯1合炊きの中に水・【3】を入れる。
レンジアップする。
500W・7分
電子レンジから出さないで扉も開けないで30分蒸らす。
ふっくらと混ぜ合わせる。
鍋の場合は20〜30分汁気がなくなるまで煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
トマトと炒めてから炊くのがポイント。
このレシピのID: r1211368
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD