ジューシー✿鶏モモ肉と大葉の塩炒め レシピ

ジューシー✿鶏モモ肉と大葉の塩炒め
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ビックリするくらい柔らかい鶏モモ肉に大葉がアクセント♬

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. ★酒 大さじ1/2
  3. ★塩 小さじ1/8
  4. ★砂糖 小さじ1/2
  5. ★マヨネーズ 大さじ1/2
  6. ★黒コショウ 少々
  7. 片栗粉 適量
  8. サラダ油 適量
  9. 大葉 5枚〜

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉は1.5CM幅に細長くカットする。

  2. 2.

    袋に【1】★を入れて揉みこむ。

  3. 3.

    冷蔵庫でしばらく寝かす。

  4. 4.

    【3】に片栗粉をまぶす。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油を熱し【4】を焼いていく。

  6. 6.

    蓋をして中火で2分くらい焼く。

  7. 7.

    コンガリと焼けたらひっくり返し再度蓋をして弱火で1分、蓋をして1分蒸し焼きにする。

  8. 8.

    焼いている間に大葉の茎・葉脈を取り細切りにする。

  9. 9.

    【7】に【8】を加えてサッと混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

漬け込んでおけば後は焼くだけ。

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  • 2017/08/16 UP!

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