ジューシー✿鶏モモ肉と大葉の塩炒め
料理紹介
ビックリするくらい柔らかい鶏モモ肉に大葉がアクセント♬
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- ★酒 大さじ1/2
- ★塩 小さじ1/8
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 大さじ1/2
- ★黒コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 大葉 5枚〜
作り方
- 1.
鶏モモ肉は1.5CM幅に細長くカットする。
- 2.
袋に【1】★を入れて揉みこむ。
- 3.
冷蔵庫でしばらく寝かす。
- 4.
【3】に片栗粉をまぶす。
- 5.
フライパンにサラダ油を熱し【4】を焼いていく。
- 6.
蓋をして中火で2分くらい焼く。
- 7.
コンガリと焼けたらひっくり返し再度蓋をして弱火で1分、蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 8.
焼いている間に大葉の茎・葉脈を取り細切りにする。
- 9.
【7】に【8】を加えてサッと混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
漬け込んでおけば後は焼くだけ。
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- 2017/08/16 UP!