ジューシー✿鶏モモ肉と大葉の塩炒めby 春菜食堂さん
【料理紹介】
ビックリするくらい柔らかい鶏モモ肉に大葉がアクセント♬
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏モモ肉 |
1枚 |
★酒 |
大さじ1/2 |
★塩 |
小さじ1/8 |
★砂糖 |
小さじ1/2 |
★マヨネーズ |
大さじ1/2 |
★黒コショウ |
少々 |
片栗粉 |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
大葉 |
5枚〜 |
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【作り方】
- 鶏モモ肉は1.5CM幅に細長くカットする。
- 袋に【1】★を入れて揉みこむ。
- 冷蔵庫でしばらく寝かす。
- 【3】に片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し【4】を焼いていく。
- 蓋をして中火で2分くらい焼く。
- コンガリと焼けたらひっくり返し再度蓋をして弱火で1分、蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 焼いている間に大葉の茎・葉脈を取り細切りにする。
- 【7】に【8】を加えてサッと混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
漬け込んでおけば後は焼くだけ。