ジューシー✿鶏モモ肉と大葉の塩炒めby 春菜食堂さん

【料理紹介】

ビックリするくらい柔らかい鶏モモ肉に大葉がアクセント♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 1枚
★酒 大さじ1/2
★塩 小さじ1/8
★砂糖 小さじ1/2
★マヨネーズ 大さじ1/2
★黒コショウ 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
大葉 5枚〜

【作り方】

  1. 鶏モモ肉は1.5CM幅に細長くカットする。
  2. 袋に【1】★を入れて揉みこむ。
  3. 冷蔵庫でしばらく寝かす。
  4. 【3】に片栗粉をまぶす。
  5. フライパンにサラダ油を熱し【4】を焼いていく。
  6. 蓋をして中火で2分くらい焼く。
  7. コンガリと焼けたらひっくり返し再度蓋をして弱火で1分、蓋をして1分蒸し焼きにする。
  8. 焼いている間に大葉の茎・葉脈を取り細切りにする。
  9. 【7】に【8】を加えてサッと混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

漬け込んでおけば後は焼くだけ。