ボウルに、豚ひき肉とたまご、●を入れて、よく捏ねる。
皮をむいたじゃがいもをスライサーでせん切りにする。
別ボウルにじゃがいもを入れて、軽く塩こしょうして混ぜる。
ホットプレートにオリーブ油大さじ2分の1を入れて熱し、オリーブ油を薄く広げる。
じゃがいもをお焼き8個分になるように薄く広げる。
じゃがいもの上にピザ用チーズをのせ、更にその上に肉を薄く広げてのせる。広げ終えたら様子を見て、オリーブ油が足りないようなら、生地に沿うように(生地の上にはかけないこと!)油をたらす。(油多めだと、じゃがいもがカリッとして美味しい。)
じゃがいもに焼き目がついたら、ひっくり返す。
全てひっくり返したら蓋をして、弱めの中火で肉に火を通す。肉に火が通ったら、ふたを開けて出来上がり。
じゃがいもは、水にさらさないでください。
オリーブ油は、最初はプレートに薄く広げられる程度(大さじ2分の1くらい。)にし、生地をのせ終えてから、生地に沿うようにオリーブ油を追加します。