【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ちりめんじゃこと青ねぎのトマトリゾット レシピ

ちりめんじゃこと青ねぎのトマトリゾット
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 18
うっし〜さん
うっし〜さん
  •     夫
  •    普段の食卓
夫に美味しいって言ってもらえて、とっても嬉しかったです♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

青ねぎをたっぷりと使ったリゾットです。

材料

  1. カットトマト(紙パック) 約390g(1パック)
  2. 青ねぎ 200g
  3. ちりめんじゃこ(上乾ちりめん) 大さじ2
  4. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  5. 塩こしょう 少々
  6. ピザ用チーズ 適宜
  7. ごはん お茶碗に3杯分

作り方

  1. 1.

    青ねぎを1センチ幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにちりめんじゃこを入れて軽く炒る。

  3. 3.

    ホーロー鍋に、トマト、水1カップ、青ねぎ、めんつゆを入れて加熱し、沸騰したらごはんを加えて混ぜる。

  4. 4.

    ごはんがばらばらになったら、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。丁度良い汁加減まで軽く煮詰め、塩こしょうで味を調える。

  5. 5.

    火を止めて、ピザ用チーズを加えて混ぜ、余熱でとろけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ごはんは、温かいごはんでも冷やごはんでもどちらでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r730631)
  • 2014/03/28 UP!

他のごはんのレシピ(262,496件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ちりめんじゃこと青ねぎのトマトリゾット | レシピブログTOP