桃と生ハム、モッツアレラの冷製パスタ レシピ

桃と生ハム、モッツアレラの冷製パスタ
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haru.さん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の桃を使って、夏にひんやりおいしい冷製パスタを*

材料

  1. パスタ 200g
  2.  1個
  3. モッツアレラチーズ  50g
  4. 生ハム 4〜5枚
  5. オリーブオイル 大さじ2程度
  6. にんにくみじん切り 大さじ1程度
  7. 塩胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    ①パスタを茹で始める。パスタを茹でている間に、小さめのボウルにオリーブオイル、にんにくみじん切りをいれ、塩胡椒を多めにしたら混ぜておく。ボウルに氷水を用意しておく(パスタを冷やす用)

  2. 2.

    ②桃は8〜10等分に切り、黒くなるのを防ぐためにレモン汁をかけておく。生ハムは半分に切ってから半分に折りたたんでおく。
    モッツアレラはザクザクと、あまり大きすぎない、食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    ③パスタが茹であがったらザルにあげ、用意しておいた氷水でざっと冷やしてから、水をよく切って大きめのボウルへ。
    そこに混ぜたオリーブオイル液をいれざっと和える。

  4. 4.

    ④生ハムとモッツアレラチーズも加えよく和え、最後に桃を半量いれたらざっと和える。

  5. 5.

    ⑤お皿に盛り付け、残しておいた桃をパスタ横などにきれいに盛り付け、あらびきコショウ(分量外)をお好みでガリガリしたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

桃を加えたら混ぜすぎないように!混ぜすぎると桃が黒くなったりバラバラと崩れます。

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  • (ID: r1087749)
  • 2016/07/22 UP!

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