【味付けはめんつゆのみ!簡単!】豚こまとじゃがいも、ピーマンの炒め煮
うちの子の大好きなおかずです♪
簡単にちゃちゃっと作れるので、私も楽ちんで嬉しいおかずです♪
料理紹介
味付けは3倍濃縮のめんつゆのみ。すごく簡単です!
材料
- 豚こま 180g
- じゃがいも 220g(2個)
- ピーマン 70g(4個)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 100cc
- オリーブ油(サラダ油可) 大さじ2分の1
- しょうが(お好みで) 少々
作り方
- 1.
じゃがいもの皮をむき、マッチ棒のように切り、水にさらす。
- 2.
ピーマンをせん切り、豚こまを食べやすい大きさに切る。しょうがを加える場合は、せん切りにする。
- 3.
スキレット(またはフライパン)にオリーブ油を入れて熱し、豚こま、水を切ったじゃがいも、ピーマンとお好みでしょうがを入れて中火で軽く炒める。
- 4.
めんつゆと水を加え、ふたをして、中火で水気がほとんどなくなるまで煮たら出来上がり。
- (ID: r632329)
- 2013/08/19 UP!