【味付けはめんつゆのみ!簡単!】豚こまとじゃがいも、ピーマンの炒め煮
by うっし〜さん
【料理紹介】
味付けは3倍濃縮のめんつゆのみ。すごく簡単です!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま
180g
じゃがいも
220g(2個)
ピーマン
70g(4個)
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
水
100cc
オリーブ油(サラダ油可)
大さじ2分の1
しょうが(お好みで)
少々
【作り方】
じゃがいもの皮をむき、マッチ棒のように切り、水にさらす。
ピーマンをせん切り、豚こまを食べやすい大きさに切る。しょうがを加える場合は、せん切りにする。
スキレット(またはフライパン)にオリーブ油を入れて熱し、豚こま、水を切ったじゃがいも、ピーマンとお好みでしょうがを入れて中火で軽く炒める。
めんつゆと水を加え、ふたをして、中火で水気がほとんどなくなるまで煮たら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
しょうがをにんにくに換えても美味しいです。
このレシピのID: r632329
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD