じゃがいものポタージュ レシピ

じゃがいものポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:

料理紹介

じゃがいもを裏漉して 簡単に作れるポタージュです
寒い冬の朝も これでほっこり♪

材料

  1. じゃがいも 適量
  2. バター 適量
  3. 豆乳 適量
  4.  適量
  5. 胡椒 適量
  6. ナツメグ 適量
  7. クルトン 適量
  8. パセリ 適量
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもをレンジアップし 裏漉し バター 豆乳でのばして温め 塩 胡椒 ナツメグを加える

  2. 2.

    クルトン パセリ オリーブオイルをトッピングする

ワンポイントアドバイス

クルトンは トーストした食パンの耳を使いました
油で揚げていないのでヘルシーです
お好みでどうぞ♪

記事のURL:

  • (ID: r1339672)
  • 2019/01/28 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,075件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいものポタージュ | レシピブログTOP