じゃがいものポタージュ
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
じゃがいもを裏漉して 簡単に作れるポタージュです
寒い冬の朝も これでほっこり♪
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
じゃがいも
適量
バター
適量
豆乳
適量
塩
適量
胡椒
適量
ナツメグ
適量
クルトン
適量
パセリ
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
じゃがいもをレンジアップし 裏漉し バター 豆乳でのばして温め 塩 胡椒 ナツメグを加える
クルトン パセリ オリーブオイルをトッピングする
【ワンポイントアドバイス】
クルトンは トーストした食パンの耳を使いました
油で揚げていないのでヘルシーです
お好みでどうぞ♪
このレシピのID: r1339672
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD