じゃがいものポタージュby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

じゃがいもを裏漉して 簡単に作れるポタージュです
寒い冬の朝も これでほっこり♪

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
じゃがいも 適量
バター 適量
豆乳 適量
適量
胡椒 適量
ナツメグ 適量
クルトン 適量
パセリ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. じゃがいもをレンジアップし 裏漉し バター 豆乳でのばして温め 塩 胡椒 ナツメグを加える
  2. クルトン パセリ オリーブオイルをトッピングする

【ワンポイントアドバイス】

クルトンは トーストした食パンの耳を使いました
油で揚げていないのでヘルシーです

お好みでどうぞ♪