☆鶏手羽スープの常夜鍋☆ レシピ

☆鶏手羽スープの常夜鍋☆
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JUNOさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

コトコト煮込んだ鶏手羽スープの旨みたっぷりな常夜鍋です。

材料

  1. スープ:鶏手羽中 6本
  2.    塩コショウ 少々
  3.    ブランデー 少々
  4.    長ネギ(青い部分) 1本分
  5.    水 2,000cc
  6.    日本酒 200cc
  7.    鰹だし(粉末) 8g
  8. 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  9. ホウレン草(1/3カット) 1把
  10. もやし 200g
  11. しめじ(小房に分ける) 1株

作り方

  1. 1.

    手羽中に塩コショウを揉み込み、鍋に入れて焼き、ブランデーを注ぎアルコール分を飛ばしたら、長ネギ、水を加えてコトコト弱火で1時間ほど煮込んで火を止めて1晩置いておきます。

  2. 2.

    スープに日本酒と鰹だしを加えてネギを取り出し、コンロの上に載せ、野菜や豚肉を加えれば完成!

ワンポイントアドバイス

お好みで塩ダレ+ラー油を付けてお召し上がりください。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-1455.html

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  • 2014/12/12 UP!

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