ごぼしょうが焼きサンド レシピ

ごぼしょうが焼きサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごぼう入りなのがポイント☆
ごぼうを入れると味と食感にアクセントがつきますよ~。
朝ごはんにする場合は、夕飯に多めにしょうが焼きを作っておくとラクちんです♪

材料

  1. 豚モモ薄切り 5~6枚
  2. ごぼう  2センチくらい
  3.  小さじ2
  4. 砂糖 小さじ2
  5. しょうゆ 小さじ2
  6. みりん 小さじ2
  7. おろししょうが 1かけ分弱
  8. パン 2人分(お好きなもので。今回はイングリッシュマフィン使用)
  9. グリーンリーフレタス 適量

作り方

  1. 1.

    <しょうが焼き作り(既に用意している場合は省略)>
    ごぼうをささがきにし、水にさらす。
    フライパンが温まったら、ごぼうを炒める。

  2. 2.

    ごぼうに軽く火が通ったら端に寄せ、豚肉を広げて入れ、酒と砂糖を振り、馴染ませる。
    豚肉の両面に火が通ったら、しょうゆ、みりん、おろししょうがを入れ、ざっと炒める。火を弱め、仕上げにみりんを振りかけ、軽く炒める。

  3. 3.

    パンに薄くマヨネーズ(分量外)を塗り、レタスとしょうが焼きを挟む。


ワンポイントアドバイス

朝ごはんにする場合は、夕飯に多めにしょうが焼きを作っておくとラクちんです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11039529014.html

  • (ID: r306503)
  • 2011/10/06 UP!

他のごぼうのレシピ(28,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼしょうが焼きサンド | レシピブログTOP