イワシのチーズマッシュ巻き レシピ

イワシのチーズマッシュ巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
j'sさん
j'sさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで簡単にできちゃう、簡単レシピのご紹介!

材料

  1. いわし 3匹
  2. じゃがいも 中2個
  3. 粉チーズ 小1
  4. ガーリックオリーブオイル 小1/2
  5. ガーリックオリーブオイル 大1
  6. ケチャップ 大2
  7. とんかつソース 大1
  8. ミニトマト 2個

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは、皮をつけたまま塩茹で、皮をむき、マッシュする。粗熱があるうちに、粉チーズ、ガーリックオリーブオイルと混ぜる

  2. 2.

    いわしは3枚おろしにする(スーパーでもやってくれますね)

  3. 3.

    手で、じゃがいもを俵型にし、下の方にいわしを巻き、巻き終わりを下にして、ガーリックオリーブオイルでこんがり全体を焼く

  4. 4.

    フライパンにケチャップとソースを入れて煮詰め、器に盛り付ける

ワンポイントアドバイス

ガーリックオイルがない場合は、オリーブオイルとチューブのガーリックを混ぜておく。

記事のURL:

  • (ID: r447938)
  • 2012/06/26 UP!

他のガーリックのレシピ(37,338件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イワシのチーズマッシュ巻き | レシピブログTOP