イワシのチーズマッシュ巻き
料理紹介
フライパンで簡単にできちゃう、簡単レシピのご紹介!
材料
- いわし 3匹
- じゃがいも 中2個
- 粉チーズ 小1
- ガーリックオリーブオイル 小1/2
- ガーリックオリーブオイル 大1
- ケチャップ 大2
- とんかつソース 大1
- ミニトマト 2個
作り方
- 1.
じゃがいもは、皮をつけたまま塩茹で、皮をむき、マッシュする。粗熱があるうちに、粉チーズ、ガーリックオリーブオイルと混ぜる
- 2.
いわしは3枚おろしにする(スーパーでもやってくれますね)
- 3.
手で、じゃがいもを俵型にし、下の方にいわしを巻き、巻き終わりを下にして、ガーリックオリーブオイルでこんがり全体を焼く
- 4.
フライパンにケチャップとソースを入れて煮詰め、器に盛り付ける
ワンポイントアドバイス
ガーリックオイルがない場合は、オリーブオイルとチューブのガーリックを混ぜておく。
記事のURL:
- (ID: r447938)
- 2012/06/26 UP!