イワシのチーズマッシュ巻きby j'sさん

【料理紹介】

フライパンで簡単にできちゃう、簡単レシピのご紹介!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いわし 3匹
じゃがいも 中2個
粉チーズ 小1
ガーリックオリーブオイル 小1/2
ガーリックオリーブオイル 大1
ケチャップ 大2
とんかつソース 大1
ミニトマト 2個

【作り方】

  1. じゃがいもは、皮をつけたまま塩茹で、皮をむき、マッシュする。粗熱があるうちに、粉チーズ、ガーリックオリーブオイルと混ぜる
  2. いわしは3枚おろしにする(スーパーでもやってくれますね)
  3. 手で、じゃがいもを俵型にし、下の方にいわしを巻き、巻き終わりを下にして、ガーリックオリーブオイルでこんがり全体を焼く
  4. フライパンにケチャップとソースを入れて煮詰め、器に盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

ガーリックオイルがない場合は、オリーブオイルとチューブのガーリックを混ぜておく。