豚肉ブロックが浸るくらいのお湯を沸かし、ティーパックを入れ、ブロック肉をどどーんと入れて1時間ほど茹でる
別鍋に調味料すべてを沸騰させておく
お肉が茹であがったら、2のタレに漬け込み半日以上おいて味をしみ込ませる(タレに漬け込んだまま冷蔵庫で4〜5日間保存可能)
お好みでにんにくやしょうがを一緒に漬け込むと更に風味が増して美味しいです♪ 一晩ほど寝かせてしっかり味をしみこませるのがオススメです。
記事のURL:http://ameblo.jp/kkhbn/entry-10496372080.html#main
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑保存もできる!やわらか〜紅茶豚 | レシピブログTOP