カルボナーラトースト レシピ

カルボナーラトースト
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

イタリア料理🇮🇹のスパゲッティカルボナーラをパンで作りました。ベーコンで土手を作り、卵が溢れないようにするのがポイントです。

材料

  1. 食パン・またはイングリッシュマフィン 1枚
  2. 卵〈Sサイズ〉 1個
  3. ベーコン 1枚
  4. ピザ用チーズ 20g
  5. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    パンは真ん中を少しくぼませて、卵の入るスペースを作る。

  2. 2.

    パンの中央のくぼませた周りにベーコンで土手を作るように壁を作る。

  3. 3.

    オーブントースターの天板にパンを乗せて、真ん中に卵を落とし、チーズをのせてオーブントースターでチーズがとろりとするまで焼く。

  4. 4.

    仕上げに黒胡椒をふる。

ワンポイントアドバイス

卵の入るスペースを確保して、ベーコンで土手を作るのがポイントです。
焼き過ぎないで半熟状に仕上げるのが美味しさのポイントです。
チーズをのせて直接焼かないことで卵がちょうど良く仕上がります。

記事のURL:http://ameblo.jp/a-pin210/

  • (ID: r1144274)
  • 2017/01/22 UP!

他の卵のレシピ(231,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルボナーラトースト | レシピブログTOP