シンガポールチキンライス風 レシピ

シンガポールチキンライス風
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Sawaraさん
Sawaraさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンガポールチキンライスは食べたことないのでシンガポールチキンライス風ジャパニーズライスです。もはや別物。が、美味しいです\(^o^)/

材料

  1. 鳥もも肉 1枚
  2. にんにく(みじん切り) 一欠片
  3. しょうが(みじん切り) 一欠片
  4.  1合
  5. 長ネギ(みじん切り) 5㎝〜
  6. 鶏ガラスープ 小さじ1/2
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. みりん 大さじ1
  9.  小さじ2
  10. 砂糖 小さじ1/3
  11. ごま油 小さじ1
  12. 豆板醤 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    鶏肉を半分に切り、筋を切る。しょうがとにんにく、長ネギをみじん切りにする。

  2. 2.

    炊飯器に米1合と1合分の水、鶏ガラスープ、しょうが半分、にんにくを入れ、いつも通りに炊く。

  3. 3.

    長ネギから豆板醤、しょうがの残り半分を混ぜ合わせて、レンジで30秒温める。

  4. 4.

    ご飯が炊き上がったら、そーっと鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。

  5. 5.

    お皿にご飯と鶏肉を盛り付け、③のたれをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

しょうがとにんにくはチューブでも構いません。その場合、2cmぐらい?お好きなだけどうぞ。

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  • (ID: r1110982)
  • 2016/10/05 UP!

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