味付けうずら レシピ

味付けうずら
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

うずら卵にしっかり味を染み込ませて頂きます。
普通の鶏卵より小さいので、すぐに味が染み込みます。
爪楊枝で食べる和風ピンチョスって感じかな。。。
ウイスキーや焼酎によく会います。

材料

  1. うずら卵水煮 12個
  2. めんつゆ 100cc

作り方

  1. 1.

    小鍋にうずら卵とめんつゆを入れて中火にかける。

  2. 2.

    煮立ったら火を弱火に変えて、鍋の中で転がしながら3~4分煮詰めて火を止め、室温に冷ます。

ワンポイントアドバイス

煮たての熱々もいただけますが、冷ましたほうが味がしっかりしみて美味しいです。

記事のURL:http://shunnsoku.exblog.jp/20445370/

  • (ID: r838816)
  • 2014/12/05 UP!

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