味付けうずらby はら るみさん

【料理紹介】

うずら卵にしっかり味を染み込ませて頂きます。

普通の鶏卵より小さいので、すぐに味が染み込みます。

爪楊枝で食べる和風ピンチョスって感じかな。。。

ウイスキーや焼酎によく会います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うずら卵水煮 12個
めんつゆ 100cc

【作り方】

  1. 小鍋にうずら卵とめんつゆを入れて中火にかける。
  2. 煮立ったら火を弱火に変えて、鍋の中で転がしながら3~4分煮詰めて火を止め、室温に冷ます。

【ワンポイントアドバイス】

煮たての熱々もいただけますが、冷ましたほうが味がしっかりしみて美味しいです。