うずら卵のオイスター醤油漬け レシピ

うずら卵のオイスター醤油漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
いちじくさん
いちじくさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

うずら卵をオイスターソースと醤油のタレに漬けておくだけ。冷たいビールにこんなおつまみはいかがですか?(o^^o)

材料

  1. うずらの卵 10個
  2. オイスターソース 大さじ1
  3. 醤油 大さじ1
  4.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    お鍋にうずら卵と水を加えて、火にかけて、ゆで卵を作ります。

  2. 2.

    ビニール袋か、容器に、オイスターソース、醤油、水を入れて混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    2に、1を入れて、全体にタレを絡ませて、冷蔵庫で半日から一晩漬けたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

漬ける際には、タレが全体的にからむように、時々混ぜてください。

記事のURL:

  • (ID: r1535376)
  • 2021/04/11 UP!

他の卵のレシピ(4,679件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うずら卵のオイスター醤油漬け | レシピブログTOP