うずら卵のオイスター醤油漬け
料理紹介
うずら卵をオイスターソースと醤油のタレに漬けておくだけ。冷たいビールにこんなおつまみはいかがですか?(o^^o)
材料
- うずらの卵 10個
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1.
お鍋にうずら卵と水を加えて、火にかけて、ゆで卵を作ります。
- 2.
ビニール袋か、容器に、オイスターソース、醤油、水を入れて混ぜ合わせておきます。
- 3.
2に、1を入れて、全体にタレを絡ませて、冷蔵庫で半日から一晩漬けたらできあがりです。
ワンポイントアドバイス
漬ける際には、タレが全体的にからむように、時々混ぜてください。
記事のURL:
- (ID: r1535376)
- 2021/04/11 UP!