うずら卵のオイスター醤油漬け
by いちじくさん
【料理紹介】
うずら卵をオイスターソースと醤油のタレに漬けておくだけ。冷たいビールにこんなおつまみはいかがですか?(o^^o)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うずらの卵
10個
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
水
大さじ1
【作り方】
お鍋にうずら卵と水を加えて、火にかけて、ゆで卵を作ります。
ビニール袋か、容器に、オイスターソース、醤油、水を入れて混ぜ合わせておきます。
2に、1を入れて、全体にタレを絡ませて、冷蔵庫で半日から一晩漬けたらできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
漬ける際には、タレが全体的にからむように、時々混ぜてください。
このレシピのID: r1535376
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD