うずら卵のオイスター醤油漬けby いちじくさん

【料理紹介】

うずら卵をオイスターソースと醤油のタレに漬けておくだけ。冷たいビールにこんなおつまみはいかがですか?(o^^o)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うずらの卵 10個
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. お鍋にうずら卵と水を加えて、火にかけて、ゆで卵を作ります。
  2. ビニール袋か、容器に、オイスターソース、醤油、水を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 2に、1を入れて、全体にタレを絡ませて、冷蔵庫で半日から一晩漬けたらできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

漬ける際には、タレが全体的にからむように、時々混ぜてください。