うなぎサラダ
料理紹介
うなぎときゅうりと言えば、「うざく」。
酢の物だよね。
でも、ちょと変えてマヨネーズで和えて見ました。
これ以外と良くあうよ。
ぜひ、騙されたと思って一度お試しあれ!!
ただし、スーパーの安いうなぎでね。
材料
- うなぎの蒲焼き 1匹
- きゅうり 1/2本
- 塩 少々
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
作り方
- 1.
うなぎ蒲焼きは5ミリ幅くらいに切る。 きゅうりは薄く輪切りにし塩もみして出てきた水を切る。
- 2.
ボールに切ったうなぎときゅうり、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
- 3.
器に盛り、うなぎの蒲焼きについてきた山椒を振る。
- (ID: r117105)
- 2010/08/02 UP!