□■ ミニハンバーグ★トマトとズッキーニ焼き ■□ レシピ

□■ ミニハンバーグ★トマトとズッキーニ焼き ■□
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

小さなハンバーグに色どりよくお野菜をのせました♪
おもてなしにもどうぞ☆

材料

  1. ☆合挽きミンチ肉 300g
  2. ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  3. ☆パン粉 100cc(1/2カップ)
  4. ☆牛乳 大さじ3
  5. ☆卵 1個
  6. ☆塩 小さじ1/3
  7. ☆白胡椒 少々
  8. ズッキーニ 1/2本(スライス10枚)
  9. ミディアムトマト 3〜4個(スライス10枚)
  10. ●パルメザン粉チーズ 適量
  11. ●オレガノ(ドライ) 適量
  12. ●ディルorパセリ 適量
  13. ●オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ☆印の材料を全てボールでよく混ぜ、10個に分けてオリーブオイルを温めたフライパンで表面だけ焼く

  2. 2.

    耐熱皿に①を並べ、トマト→粉チーズ→オレガノ→ズッキーニ→粉チーズ→オリーブオイルの順に上に乗せる

  3. 3.

    180度のオーブンで約15分焼く

ワンポイントアドバイス

ズッキーニは縦縞模様になるようにピーラーで全体の半分皮を剥きました。
ズッキーニの上のオリーブオイルは垂れ落ちない位の量です。

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-140.html

  • (ID: r10616)
  • 2010/06/24 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑□■ ミニハンバーグ★トマトとズッキーニ焼き ■□ | レシピブログTOP