□■ ミニハンバーグ★トマトとズッキーニ焼き ■□by AYAさん

【料理紹介】

小さなハンバーグに色どりよくお野菜をのせました♪
おもてなしにもどうぞ☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
☆合挽きミンチ肉 300g
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
☆パン粉 100cc(1/2カップ)
☆牛乳 大さじ3
☆卵 1個
☆塩 小さじ1/3
☆白胡椒 少々
ズッキーニ 1/2本(スライス10枚)
ミディアムトマト 3〜4個(スライス10枚)
●パルメザン粉チーズ 適量
●オレガノ(ドライ) 適量
●ディルorパセリ 適量
●オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ☆印の材料を全てボールでよく混ぜ、10個に分けてオリーブオイルを温めたフライパンで表面だけ焼く
  2. 耐熱皿に①を並べ、トマト→粉チーズ→オレガノ→ズッキーニ→粉チーズ→オリーブオイルの順に上に乗せる
  3. 180度のオーブンで約15分焼く

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニは縦縞模様になるようにピーラーで全体の半分皮を剥きました。
ズッキーニの上のオリーブオイルは垂れ落ちない位の量です。