鍋に水・オイスターソース・日本酒を入れ沸騰させ白菜を入れてひと煮立ちさせ、そのまま冷まします。
お弁当箱にラップをしき、①の白菜、カニかまの順に 交互に重ねていきます。
ラップできっちり包んで、入れ子になったもう一方の弁当箱をのせ、輪ゴムで押さえます。
1時間ほどなじませてから取り出し切り分けます。
オイスターソースとマヨネーズを混ぜソースを作り皿の上に流し、そこに④をのせます。
巻きすでくるくる巻いても良いと思います。
記事のURL:http://harubiyori24.blog48.fc2.com/blog-entry-1372.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ 白菜とカニかまのミルフィーユ・オイマヨソース添え♪ | レシピブログTOP