白菜とカニかまのミルフィーユ・オイマヨソース添え♪ by はるさん
【料理紹介】
白菜とカニかまぼこ、材料は2つだけなのにオシャレな一皿ができて大満足です。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
白菜 |
200gくらい |
カニかまぼこ |
1パック |
水 |
200ml |
オイスターソース |
大さじ1 |
日本酒 |
小さじ2 |
ソース |
マヨネーズ:大1、オイスターソース:小 |
|
【作り方】
- 鍋に水・オイスターソース・日本酒を入れ沸騰させ白菜を入れてひと煮立ちさせ、そのまま冷まします。
- お弁当箱にラップをしき、①の白菜、カニかまの順に 交互に重ねていきます。
- ラップできっちり包んで、入れ子になったもう一方の弁当箱をのせ、輪ゴムで押さえます。
- 1時間ほどなじませてから取り出し切り分けます。
- オイスターソースとマヨネーズを混ぜソースを作り皿の上に流し、そこに④をのせます。
【ワンポイントアドバイス】
巻きすでくるくる巻いても良いと思います。