白菜とカニかまのミルフィーユ・オイマヨソース添え♪ by はるさん

【料理紹介】

白菜とカニかまぼこ、材料は2つだけなのにオシャレな一皿ができて大満足です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
白菜 200gくらい
カニかまぼこ 1パック
水  200ml
オイスターソース 大さじ1
日本酒 小さじ2
ソース マヨネーズ:大1、オイスターソース:小

【作り方】

  1. 鍋に水・オイスターソース・日本酒を入れ沸騰させ白菜を入れてひと煮立ちさせ、そのまま冷まします。
  2. お弁当箱にラップをしき、①の白菜、カニかまの順に  交互に重ねていきます。
  3. ラップできっちり包んで、入れ子になったもう一方の弁当箱をのせ、輪ゴムで押さえます。
  4. 1時間ほどなじませてから取り出し切り分けます。

  5. オイスターソースとマヨネーズを混ぜソースを作り皿の上に流し、そこに④をのせます。

【ワンポイントアドバイス】

巻きすでくるくる巻いても良いと思います。