ei-recipeさん
2014/12/12 UP!
こんにちは~♪お葱と生姜たっぷりの水餃子、温まりそうでおいしそう!(^^)!きのこも柚子もいろんな種類があるんですねぇ。陶芸教室、あの器がついに完成するんですね。素敵♪私もとっても楽しみだなぁ。
お返事: ei-recipeさん こんにちは(^^♪炒めた葱と生姜をスープに入れたらこんなに温まるのね。餃子もずっとモチモチ感が続いて美味しかったです。このキノコ、とっても旨味があってジンギスカンのようなお肉料理に合うの。そのうち本州に進出する‥と思うの。その時はぜひ~♪あの器、白い釉薬をかけてみたの。色が変わると雰囲気も変わるトコが陶芸の面白いところなの。
satorisuさん
2014/12/12 UP!
はるさんさん、こんにちはぁ☆餃子鍋、温かくなりそうで今日みたいに寒い日にはもってこいですね(^_^)鬼柚子、初めて見ました!!ごつごつしているのですね♪白い部分でマーマレード、興味津々☆楽しみにしてます♪陶芸教室、お気をつけていってきてくださいね!!
お返事: satorisuさん こんにちは(^^♪朝から細かい雪がずっと降ってる。昨日までは地面が見えたたのに‥いよいよ根雪だわ。炒めた葱と生姜、スープに入れると体がポカポカ~♪この餃子、煮込んでも崩れないのがすごいの。鬼柚子、こんなのが5個もテーブルに!ワイルドすぎる眺めでした(^^)文旦も白いワタのとこだけでピールを作るんだって。ただ今アク抜き中、うまく出来るといいなあ。