ピーマンの肉巻き レシピ

ピーマンの肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アスパラじゃないよ、ピーマンの肉巻き。味つけはドレッシングだけで簡単、美味しい。

材料

  1. ピーマン 2コ
  2. 豚バラ肉の薄切り 8枚
  3. ドレッシング(醤油ベース) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ピーマンの種を取り、縦に8当分する。

  2. 2.

    1のピーマン2本を、豚肉1枚で巻く

  3. 3.

    2をフライパンに並べ、焼き色が付いたら返して蓋をして約5分、中まで火を通す。

  4. 4.

    ドレッシングを入れ、からめる。

ワンポイントアドバイス

今回の味つけは、玉ねぎのみじん切りが入った醤油ベースのノンオイルドレッシングを使いました。実は冷蔵庫で眠っていたもの。美味しくてびっくりです。家にあるもので試してみてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1078335)
  • 2016/06/24 UP!

他のピーマンのレシピ(63,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンの肉巻き | レシピブログTOP