ピーマンの肉巻きby メェーメェーさん

【料理紹介】

アスパラじゃないよ、ピーマンの肉巻き。味つけはドレッシングだけで簡単、美味しい。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 2コ
豚バラ肉の薄切り 8枚
ドレッシング(醤油ベース) 大さじ2

【作り方】

  1. ピーマンの種を取り、縦に8当分する。
  2. 1のピーマン2本を、豚肉1枚で巻く
  3. 2をフライパンに並べ、焼き色が付いたら返して蓋をして約5分、中まで火を通す。
  4. ドレッシングを入れ、からめる。

【ワンポイントアドバイス】

今回の味つけは、玉ねぎのみじん切りが入った醤油ベースのノンオイルドレッシングを使いました。実は冷蔵庫で眠っていたもの。美味しくてびっくりです。家にあるもので試してみてくださいね。