みょうがは千切りにし、ピーマンはちょっと細切り。しめじは小房に分ける。
豚肉を炒め、火がとおったらピーマン、しめじを加えさらに炒める。
砂糖、醤油、酢で味付け、最後にみょうがを入れてサッと炒めて出来上がり。
わざと適度に脂のある豚肉を購入し、黒酢を使用するとよりまろやかでコクのある味になると思います。
記事のURL:http://ameblo.jp/75-31/entry-11285939203.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑豚肉とみょうがのさっぱり炒め | レシピブログTOP