激ウマ和風チャーハン レシピ

激ウマ和風チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
すがchanさん
すがchanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

♡カルシウム
♡子供からお年寄りまで
♡新感覚
♡冷めてもうまい
♡お弁当

材料

  1. ご飯 2杯
  2. バター 大さじ2/1
  3. 鰹節 1袋♡
  4. 干し海老 大さじ2
  5. にんべんのつゆ 大さじ2〜
  6. 揚げ玉 大さじ3
  7. 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    バターでご飯を炒める

  2. 2.

    干し海老と鰹節を1にいれ混ぜる

  3. 3.

    ご飯にかからないように、にんべんのつゆをいれさっと混ぜる

  4. 4.

    揚げ玉をいれ混ぜ、盛り付け、乾燥パセリをふりかける

ワンポイントアドバイス

にんべんのつゆは好きな濃さで、少しづつ入れて確かめてください。パセリではなく青ネギを細かく切りまぜても美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1068189)
  • 2016/05/26 UP!

他のパセリのレシピ(54,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑激ウマ和風チャーハン | レシピブログTOP