激ウマ和風チャーハン
料理紹介
♡カルシウム
♡子供からお年寄りまで
♡新感覚
♡冷めてもうまい
♡お弁当
材料
- ご飯 2杯
- バター 大さじ2/1
- 鰹節 1袋♡
- 干し海老 大さじ2
- にんべんのつゆ 大さじ2〜
- 揚げ玉 大さじ3
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
バターでご飯を炒める
- 2.
干し海老と鰹節を1にいれ混ぜる
- 3.
ご飯にかからないように、にんべんのつゆをいれさっと混ぜる
- 4.
揚げ玉をいれ混ぜ、盛り付け、乾燥パセリをふりかける
ワンポイントアドバイス
にんべんのつゆは好きな濃さで、少しづつ入れて確かめてください。パセリではなく青ネギを細かく切りまぜても美味しいです
記事のURL:
- (ID: r1068189)
- 2016/05/26 UP!