激ウマ和風チャーハンby すがchanさん

【料理紹介】

♡カルシウム
♡子供からお年寄りまで
♡新感覚
♡冷めてもうまい
♡お弁当

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 2杯
バター 大さじ2/1
鰹節 1袋♡
干し海老 大さじ2
にんべんのつゆ 大さじ2〜
揚げ玉 大さじ3
乾燥パセリ 適量

【作り方】

  1. バターでご飯を炒める
  2. 干し海老と鰹節を1にいれ混ぜる
  3. ご飯にかからないように、にんべんのつゆをいれさっと混ぜる
  4. 揚げ玉をいれ混ぜ、盛り付け、乾燥パセリをふりかける

【ワンポイントアドバイス】

にんべんのつゆは好きな濃さで、少しづつ入れて確かめてください。パセリではなく青ネギを細かく切りまぜても美味しいです