ビーフシチュー レシピ

ビーフシチュー
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 8
HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

圧力鍋で煮込んだお肉がなんとも美味しいビーフシチュー!

材料

  1. 牛肉 400g
  2. 玉ねぎ 小2個
  3. にんじん 1本
  4. じゃがいも 2個
  5. デミグラスソース缶 1缶
  6. 赤ワイン 60cc
  7. トマトピューレ 大さじ2
  8. 固形ブイヨン 2個
  9. 塩コショウ 少々
  10. サラダ油 適量
  11.  約500cc

作り方

  1. 1.

    サラダ油で牛肉を炒め、お肉がかぶる程度の水を入れ10分間加圧する。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切った野菜を炒め、加圧したお肉と加圧した時の煮汁 1 ・1/2カップ赤ワイン・固形ブイヨンを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    (2)にデミグラスソースとトマトピューレを加えてさらに煮込み、塩コショウで味を整えたら完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2009/06/post-26.html

  • (ID: r270067)
  • 2011/07/25 UP!

他の肉のレシピ(261,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビーフシチュー | レシピブログTOP