ビーフシチューby HAPPYさん

【料理紹介】

圧力鍋で煮込んだお肉がなんとも美味しいビーフシチュー!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛肉 400g
玉ねぎ 小2個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
デミグラスソース缶 1缶
赤ワイン 60cc
トマトピューレ 大さじ2
固形ブイヨン 2個
塩コショウ 少々
サラダ油 適量
約500cc

【作り方】

  1. サラダ油で牛肉を炒め、お肉がかぶる程度の水を入れ10分間加圧する。
  2. 食べやすい大きさに切った野菜を炒め、加圧したお肉と加圧した時の煮汁 1 ・1/2カップ赤ワイン・固形ブイヨンを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. (2)にデミグラスソースとトマトピューレを加えてさらに煮込み、塩コショウで味を整えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】