ビーフシチューby HAPPYさん
【料理紹介】
圧力鍋で煮込んだお肉がなんとも美味しいビーフシチュー!
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牛肉 |
400g |
玉ねぎ |
小2個 |
にんじん |
1本 |
じゃがいも |
2個 |
デミグラスソース缶 |
1缶 |
赤ワイン |
60cc |
トマトピューレ |
大さじ2 |
固形ブイヨン |
2個 |
塩コショウ |
少々 |
サラダ油 |
適量 |
水 |
約500cc |
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【作り方】
- サラダ油で牛肉を炒め、お肉がかぶる程度の水を入れ10分間加圧する。
- 食べやすい大きさに切った野菜を炒め、加圧したお肉と加圧した時の煮汁 1 ・1/2カップ赤ワイン・固形ブイヨンを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- (2)にデミグラスソースとトマトピューレを加えてさらに煮込み、塩コショウで味を整えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】