サーモンとパプリカのマリネ レシピ

サーモンとパプリカのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 6
HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

オレンジ色のサーモンや黄色やオレンジ色のパプリカを使って作ったマリネ。

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. パプリカ(黄色・オレンジ) 1/2個
  3. スモークサーモン 100g
  4. (a)レモン汁 100g
  5. (a)白ワインヴィネガー 大さじ1
  6. (a)オリーブオイル 大さじ1
  7. (a)砂糖 小さじ1/2
  8. (a)コショウ 少々
  9. (a)塩 少々

作り方

  1. 1.

    薄切りにして水にさらし水気を切った玉ねぎとパプリカを
    (a)の調味料で和えて冷やしておく。

  2. 2.

    最後にサーモンを加え、盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

器の底にはエンダイブ・仕上げにはパセリとブラックペッパーを使用しました。
サーモンは最後に加えると鮮やかな色のまま仕上げる事ができます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2010/11/post-60.html

  • (ID: r268752)
  • 2011/07/22 UP!

他のパプリカのレシピ(47,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンとパプリカのマリネ | レシピブログTOP