サーモンとパプリカのマリネby HAPPYさん

【料理紹介】

オレンジ色のサーモンや黄色やオレンジ色のパプリカを使って作ったマリネ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 1個
パプリカ(黄色・オレンジ) 1/2個
スモークサーモン 100g
(a)レモン汁 100g
(a)白ワインヴィネガー 大さじ1
(a)オリーブオイル 大さじ1
(a)砂糖 小さじ1/2
(a)コショウ 少々
(a)塩 少々

【作り方】

  1. 薄切りにして水にさらし水気を切った玉ねぎとパプリカを
    (a)の調味料で和えて冷やしておく。
  2. 最後にサーモンを加え、盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

器の底にはエンダイブ・仕上げにはパセリとブラックペッパーを使用しました。
サーモンは最後に加えると鮮やかな色のまま仕上げる事ができます。