にんにくは皮をむき薄くスライス、鰯はよく洗いうろこをしっかり落とす。
圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ香りが出たら鰯を綺麗に並べる. ここに白だし、水を加える
蓋をし中火にかけ5分加熱、弱火にして10分加熱。後は圧が抜けるのを待つ。 しっかり圧が抜けたらふたを開けお皿に盛り付けたら出来上がり★
白だしがなければ顆粒タイプのカツオだし小さじ2+塩小さじ1/4を大さじ2のお湯で溶いて使ってください。
記事のURL:http://takataka6-8.blog.so-net.ne.jp/2014-06-27
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう6件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑鰯丸まま!ダシが効いてる和風オイルサーディン | レシピブログTOP