ロールキャベツのトマト鍋 レシピ

ロールキャベツのトマト鍋
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
shizueさん
shizueさん
  •     夫
  •    普段の食卓
定番の鍋をあまり食べない夫に!大好物のロールキャベツを鍋にしてみたら、美味しいと言ってくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ロールキャベツを割り箸に巻きつけたり、いろんな具を串に刺して、トマトスープで煮込みました。

材料

  1. キャベツ 4枚~5枚
  2. 玉ねぎ 2分の1個
  3. 挽肉 80g
  4. 塩コショウ 適量
  5. 小麦粉 大さじ1
  6. ウインナー 3本
  7. 人参。大根。じゃが芋 くし刺し用
  8. 海老 3匹
  9. うずらの卵 3個
  10. 水菜 1束
  11. トマトジュース 500cc
  12. コンソメ 1かけ
  13. トマトケチャップ 大さじ3
  14. 塩コショウ 適量
  15. パルミジャーノ 大さじ3
  16. パセリ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    挽肉と、玉ねぎ、小麦粉、塩コショウを捏ねてロールキャベツの具にします。

    キャベツはレンジでチンで柔らかくします。

    割り箸にひき肉を巻きつけて、キャベツで包みます。つま楊枝などで止めておきます。

    ウインナー、大根、じゃが芋、人参、海老、うずらの卵などを竹串に刺します。

  2. 2.

    鍋に、トマトジュースと塩コショウ、コンソメ、塩コショウで味つけます。

    具を一緒に煮込みます。水菜をお好みで入れてください。



    今回は、パセリたっぷりのパルミジャーノをかけて食べます~

    ワインにもぴったりのお鍋です。

    〆はリゾットで食べました!

ワンポイントアドバイス

いろんな野菜や具をプラスする事でトマトスープに美味しい出汁がプラスされて美味しいです。
つけあわせのパセリパルミジャーノはたっぷりかけて食べるのがおススメです。ワインとの相性が良い鍋です。

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r689830)
  • 2013/12/20 UP!

他のこしょうのレシピ(136,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ロールキャベツのトマト鍋 | レシピブログTOP