ロールキャベツのトマト鍋by shizueさん

【料理紹介】

ロールキャベツを割り箸に巻きつけたり、いろんな具を串に刺して、トマトスープで煮込みました。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 4枚~5枚
玉ねぎ 2分の1個
挽肉 80g
塩コショウ 適量
小麦粉 大さじ1
ウインナー 3本
人参。大根。じゃが芋 くし刺し用
海老 3匹
うずらの卵 3個
水菜 1束
トマトジュース 500cc
コンソメ 1かけ
トマトケチャップ 大さじ3
塩コショウ 適量
パルミジャーノ 大さじ3
パセリ 大さじ1

【作り方】

  1. 挽肉と、玉ねぎ、小麦粉、塩コショウを捏ねてロールキャベツの具にします。

    キャベツはレンジでチンで柔らかくします。

    割り箸にひき肉を巻きつけて、キャベツで包みます。つま楊枝などで止めておきます。

    ウインナー、大根、じゃが芋、人参、海老、うずらの卵などを竹串に刺します。
  2. 鍋に、トマトジュースと塩コショウ、コンソメ、塩コショウで味つけます。

    具を一緒に煮込みます。水菜をお好みで入れてください。



    今回は、パセリたっぷりのパルミジャーノをかけて食べます~

    ワインにもぴったりのお鍋です。

    〆はリゾットで食べました!

【ワンポイントアドバイス】

いろんな野菜や具をプラスする事でトマトスープに美味しい出汁がプラスされて美味しいです。
つけあわせのパセリパルミジャーノはたっぷりかけて食べるのがおススメです。ワインとの相性が良い鍋です。