生のリンゴンベリーに砂糖をかける
砂糖が見えなくなるまでひたすらぐるぐる混ぜるだけです。リンゴンベリーからの水分で砂糖が溶けていきます
そのままだと1週間くらい、冷凍しても大丈夫です。 砂糖はペクチン入りのものを少し混ぜるとさらにジャムっぽくなります。 が、ペクチンなしのものでOKです。
記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2016/09/07/%E7%81%AB%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%82%8F%E3%81%AA%E3%81%84%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%99%E3%83%AA%E3%83%BC%E5%86%B7%E5%87%8D%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%A0/
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↑≪スウェーデンのお肉用ジャム≫火を使わないリンゴンベリージャム | レシピブログTOP