全部お鍋に入れて、焦げないようにやさしく混ぜながら火にかける。アクがでてきたらすくう。
沸騰してきてから5分でできあがり。
熱湯消毒したガラスジャーに詰めて、蓋をして粗熱をとって冷蔵庫に。
出来立てはトロトロさらさらですが、冷やすと固まります。 ラズベリーとブルーベリーを1:1の量で作るのもいいそうです。 スウェーデンにはペクチン入りのジャム用砂糖が売っているので、それを使いましたが、普通の砂糖でも大丈夫です。
記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2016/07/14/%E5%A5%B3%E7%8E%8B%E6%A7%98%E3%81%AE%E3%81%8A%E6%B0%97%E3%81%AB%E5%85%A5%E3%82%8A%E3%80%81%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%A0/
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