【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あんずは皮と種をのぞき、重さを計量する。 あんずの重さの30~35%のきび砂糖を用意する。
厚手の鍋にあんずときび砂糖を入れ、軽く混ぜ、ふたをし、加熱する。
2が沸騰したら、アクをひき、火を弱めふたをずらし、20分程煮て、レモン汁を加えさらに5分程とろみがつくまで煮る。
3が冷めたら、煮沸消毒した瓶に入れ、保存する。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑自家製あんずジャム | レシピブログTOP